2012



Crie glitters aqui!


A cada dia de nossa vida, aprendemos com nossos erros ou nossas vitórias, o importante é saber que todos os dias vivemos algo novo. Que o novo ano que se inicia, possamos viver intensamente cada momento com muita paz e esperança, pois a vida é uma dádiva e cada instante é uma benção de Deus FELIZ 2012!!!
"Um excelente educador não é um ser humano perfeito, mas alguém que tem serenidade para se esvaziar e sensibilidade para aprender" (Augusto Cury)

*♥*´¯`*.¸¸.*´¯`**♥*´¯`*.¸¸.*´¯`**♥*´¯`*.¸¸.*´¯`**♥*´¯`*.¸¸.*´¯`*

É Brincando que se adquiri conhecimento!

BLOG - Marileica Chaves Bezerra

ESTADOS E CIDADES ONLINE NO MOMENTO


free stats

Christus Baby

domingo, 21 de novembro de 2010

ENCERRAMENTO DO PROJETO - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL- EDUCAÇÃO INFANTIL



Justificativa:

A escola é um espaço educativo e formador, além de alfabetizar e repassar informações ela também tem como objetivo formar cidadãos capazes de viver nesta sociedade.


Cabendo a escola, introduzir e firmar estes hábitos sendo que, para isto é preciso começar pela própria alimentação oferecida aos alunos no horário do lanche, a qual deve permitir a ele o contato com uma alimentação diversificada e saudável.

O professor deve manter o aluno em contato com informações, de preferência de forma lúdica, sobre os alimentos, a higiene com o corpo e com o ambiente.

Objetivo Geral:

Promover o consumo de alimentos saudáveis, manter hábitos de higiene e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa.


Objetivos específicos

•Incentivar aos bons hábitos alimentares;
•Identificar as preferências alimentar dos alunos;
•Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
•Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde dando ênfase as frutas;
•Identificar cores, textura e os diferentes sabores das frutas.


Público:
  • Este projeto é destinado ao 1º ano do Ensino Fundamental de 9 anos;
Educação Infantil I,II,III,IV e V

Duração:

Durante o ano letivo de 2010


A avaliação

Foi realizada durante todo o decorrer do projeto através de observações, anotações pelas professoras, pelas conversas e questionamentos na hora da rodinha de conversa.


Atividades realizadas :

•Experimentar todas as frutas separadamente
•Confeccionar cartazes e registros
•Trabalhar com as frutas(saladas)
•Brincar com teatro de varas das frutas
•Pintura à dedo
•Classificação das frutas quanto a cores e tamanho



1º ANO




Objetivo promover e divulgar o consumo da fruta entre as crianças, por ser um alimento extremamente saudável


















PROFESSORAS
ELIETE E ELIS REGINA

INFANTIL V


O propósito é desenvolver desde cedo o hábito de uma alimentação saudável.













PROFESSORAS

CRIATIÂNGELA E HELENA

INFANTIL I V " B"


Enriquecer o gosto e o hábito por uma alimentação saudável!












PROFESSORA
CARLA E NATY


INFANTIL IV "A"


É HORA DO LANCHE !


A MESA ESTÁ LINDA

Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa.





















PROFESSORA MARILEICA E LARYSSA